6 Sugestões de farofa: sabor nacional no seu dia C
Um prato simples, a farofa conquista quem a experimenta tanto pelo seu sabor quanto pela versatilidade, podendo adaptar-se a diversos tipos de evento, trazendo a originalidade tipicamente brasileira. Descubra a que combina com o estilo do seu dia C.
Muitas vezes os casais vão bem longe para buscar inspirações para aquilo que podem usar para caracterizar o dia C. São elementos da decoração de casamento com um ar do exterior ou diretamente trazidos de outro país, como tendências de lembrancinhas de casamento inspirados em outra cultura, ou mesmo o modelo de vestido de noiva de marcas internacionais. E quando o tema é a parte gastronômica da festa, pode acontecer o mesmo.
Para quem pensa em um menu delicioso e bem personalizado, nem sempre é preciso buscar algo na culinária estrangeira, muitas vezes o simples pode surpreender, como é o caso da farofa brasileira, entre tantas opções. Apenas os brasileiros sabem como qualquer prato pode ser acompanhado dessa delícia nacional, e que existem infinitos tipos de farofas. Aqui oferecemos 6 tipos que podem perfeitamente combinar com o estilo de evento e com o menu que escolheram.
1. Farofa de abobrinha com queijo
Para fugir das clássicas e ainda incluir uma verdura nesse prato que, muitas vezes, é feito apenas para acompanhar opções com proteína animal. A abobrinha traz suculência e resulta em uma farofa mais molhada que o normal, fazendo dela a opção perfeita para acompanhar pratos vegetarianos que também merecem uma farofa à altura. Se são noivos que buscam opções irreverentes dedes o modelo de lembrancinha de casamento ao acompanhamento dos pratos, então essa farofa fará jus à sua proposta.
2. Farofa de cogumelos
Para dar muita suculência a esse acompanhamento que pode ser considerado seco, o cogumelo é o complemento ideal para uma farofa. Além disso, foge um pouco do clássico sabor de churrasco e deixa um toque mais requintado para aqueles que preferem festa clássica, onde reina uma bela decoração para festa de casamento ao estilo tradicional e elegante.
3. Farofa crocante de milho
A textura dos pratos que irão apresentar pode fazer toda a diferença. Para quem busca um equilíbrio impecável e entende de gastronomia, sabe que não se pode deixar a crocância de lado em um cardápio perfeito. É importante também balancear seus sabores, um prato não se sustenta apenas com o visual. Se em alguma opção de menu falta algo crocante, aposte nessa opção que, com certeza complementará o sabor do prato principal, que poderia ser carne vermelha com molho adocicado.
4. Com uva passa
Um clássico que, assim como o vestido de noiva princesa, não sai de moda. A farofa de uva passa já é conhecida por estar presente em datas festivas e especiais como reveillon ou o Natal. E já que esse dia também será de celebração, então já sabem que este tipo de farofa está mais que adequada para acompanhar os pratos do seu menu. Entre um toque nacional e a elegância fica a farofa de uva passa. Mas lembrem-se de que esse ingrediente pode causar polêmica entre os convidados!
5. Banana da terra amendoim e coco
Para que seu menu tenha o mesmo ar tropical que vocês desejam manter na sua pista de dança com as melhores musicas para festa de casamento, nada melhor do que escolher algo que traga um sabor vindo de regiões litorâneas, como uma descolada e original farofa de banana da terra com amendoim e coco. Uma mistura do caiçara com a Bahia que com certeza irá conquistar vocês e seus convidados de forma única e inesquecível.
6. Farofa de cranberry com alecrim
Para dias quentes da primavera ou verão, o cardápio deve trazer refrescância e conforto. E nem por isso a farofa, que em um primeiro plano pode parecer uma opção pesada no menu, deve ser deixada de lado. Nem sempre são feitas de elementos fortes, e podem trazer frescor quando utilizados os produtos corretos, como a combinação perfeita de cranberries e alecrim, ou podem substituir por romã e alecrim.
É pensando nesses pequenos detalhes, nessas combinações que parecem ter pouca relevância, que vão construindo um evento único. Claro que o bolo de casamento perfeitamente decorado é importante, mas também os docinhos que o acompanham, e a música de casamento de fundo da sua chegada: todos juntos e em harmonia fazem com que o evento se torne inesquecível. O mesmo acontece com o menu e buffet: se cada elemento que acompanha o prato principal for pensado para atender a coerência do protagonista, o estilo da festa e a temporada em que é realizada, ele será um sucesso, sem dúvida.