Novas ideias de salgados para a sua celebração
Coxinha, quibe, pérolas de queijo e esfirras são uma delícia e são sempre unânimes em qualquer festa. Mas, sempre é tempo de variar ou adicionar novos sabores à comemoração. Aqui abaixo, damos algumas ideias de salgados para o buffet!
Todo mundo ama os salgadinhos tradicionais de festas. Coxinha, bolinha de queijo, rissoles são tão gostosos, ainda mais quando são fritos na hora! Só que não existe somente essas gostosuras, há um universo inteiro de delícias salgadas, quentinhas ou frias, independente da estação do ano.
Com o ingrediente certo, os buffets oferecem inovações em porções mini, ideias para dar um sabor sem excessos. Essa lista não acaba aqui, quem sabe teremos uma parte 2? Conheça aqui abaixo algumas ideias!
- Minihamburgueres – sempre falamos deles, mas nunca é demais lembrar que podem ser de carne de vaca ou com peixe, salmão defumado e até recheios vegetarianos, como tofu.
- Tapioca salgada com queijo coalho – tradicionalmente brasileiro, sem glúten e delicioso.
- Tortinhas e tartaletes – do tamanho de uma mordinha, levam recheio de camarão, queijo brie com frutas ou o que você quiser, tudo combina!
- Kaftas – variação do quibe, é carne moída com especiarias, como cominho, pimenta-do-reino e coentro e pode ir no espeto.
- Miniquiches – massinha leve com recheio como queijo com alho-poró, mais uma opção vegetariana sem dramas.
- Muffin de milho com queijo – quase uma polentinha, o muffin é um bolinho de milho que pode ter o recheio que você quiser.
- Caldinho de camarão com pedaços – quem disse que precisa estar frio para comer caldinho? Esse caldinho na temperatura ambiente é gostoso e especial para lugares à beira-mar.
- Creminho de mandioquinha – chamado de batata-baroa em alguns estados, o sabor da mandioquinha aquece o coração, além do estômago!
- Damasco recheado com cream cheese – O que dizer? Gostoso, rápido e fácil.