Conheça os mocktails: coquetéis sem álcool que são tendência
A mixologia, técnica que trabalha ingredientes para transformá-los em bons drinks, estará em alta nas recepções. E não apenas coquetéis alcóolicos. Altamente instagramáveis, os mocktails são tendência! Saiba mais, e temos dicas de sabores!
O bar faz parte da festa, isso é um fato. Nos casamentos, os casais podem escolher as opções ou aprovar o que os fornecedores preparam especialmente para cada evento. O cardápio de bebidas é sempre muito amplo e, além da tendência já firmada dos coquetéis de autor, uma opção mais democrática chega em tom de sucesso: os coquetéis sem álcool, mas preparados com a mesma originalidades e cuidado pelos profissionais. Os mocktails são deliciosos para o paladar e para os olhos. Planejam com antecedência e sirvam o que há de mais atual e interessante aos seus convidados.
O que são mocktails?
Já ouviram falar de mocktail? Esse termo inglês significa uma mistura de sabores para produzir um drinque sem álcool. Mas se engana quem acha que é apenas um suco, vitamina ou as clássicas batidas de frutas. Os mocktails são preparados a partir da mixologia, uma técnica que utiliza e mistura ingredientes até criar uma bebida harmoniosa, com um sabor bem diferente dos itens da receita quando estavam separados.
Apresentação é tudo: coquetéis intagramáveis
O bar de um casamento oferece bebidas para que os convidados brindem a união do casal, e também para que se refresquem durante a recepção e na pista de dança. Mas hoje em dia não tem como fugir: os drinques também vão para as redes sociais, e aqui o que vale é a apresentação! Quanto mais colorido, melhor, e os mocktails também são servidos das formas mais criativas e originais. Para exemplificar melhor, separamos alguns mocktails ideais para enlaces. Confiram!
-
Versão da mimosa
A tradicional mimosa é preparada com espumante e suco de laranja. Nesta versão de mocktail, a bebida alcoólica é substituída por água com gás. Além do suco de laranja, também pode acrescentar suco de uva branca, justamente o ingrediente principal da produção de espumantes e vinhos brancos. Esta bebida deve ser colocada em uma taça do tipo flauta (o modelo comprido, de champanhe). Depois, só falta enfeitar com uma folha de hortelã.
-
Manga e framboesa
Para o verão nada melhor que uma fruta tropical e refrescante como a manga. Com suco de manga, suco de framboesas frescas, suco de uva, chá de gengibre, e suco de limão, vocês terão um mocktail de respeito na recepção. Uma fatia de limão para ornamentar o copo e muito gelo: eis o seu coquetel!
-
Limão e chocolate
A combinação é perfeita para enlaces de inverno. Leva leite cremoso, pó de café instantâneo, chocolate amargo, açúcar e raspas de limão. A bebida é preparada em uma panela, e é servida quente. Para deixar no clima, recomendamos servir em uma xícara de café ou caneca de cerâmica cromada, para ficar mais elegante.
-
Vermelhão
Trata-se de uma releitura do clássico Bloody Mary. Pelos ingredientes pode causar um certo estranhamento no começo, mas vale a pena provar. Este mocktail é feito com suco de tomate, suco de limão, gotas de tabasco, pitada de sal, caldo de carne e molho inglês. O drinque tem inclinação para o gosto salgado, porém o limão traz a acidez e um gostinho familiar. O copo de uísque é ideal para esta bebida.
-
Margarita leve
Essa mistura promete adocicar os paladares. Pedaços de melancia batidos com suco de lima, chá de agave e água com gás. Pode-se aproveitar para servir em uma taça de margarita, com açúcar na borda e muito gelo. E, para dar um toque final, folhas de hortelã e pedaços triangulares de melancia!
-
Nutritivo e vibrante
O suco de cenoura é conhecido por suas propriedades nutritivas. Com suco de laranja, suco limão, mel e folhas de hortelã, será um mocktail poderoso. A cor laranja se sobressai e deixa um drinque pronto para ser fotografado e saboreado.
-
Sidra docinha
Sabe aquela bebida de maçã que "funciona" como se fosse um espumante e que pode ser sem álcool? Então, temos aqui uma receita caprichada com ela. É feita com sidra e suco de cramberry, e temperada com açúcar e canela. Pronto! Um drinque para os fãs de doces com um toque bem festivo.
-
Calda de pêssego
Cremosidade pura! Fatias de pêssegos, com água e açúcar, batidas até virar uma calda cremosa. Com isso, é só acrescentar framboesas, tomilho e um refrigerante de soda. É necessário peneirar para tirar os restinhos de polpa das frutas, e deixar só o suco. Com bastante gelo e, para enfeitar, folhinhas de tomilho, este mockatail estará perfeito!
As opções de mocktails são ótimas para tanto para convidados que não bebem bebidas alcóolicas, quanto para o próprio casal, que às vezes não "aproveita" o bar com receio de não serem anfitriões atentos. E podem ter certeza que até os amigos e familiares que bebem coquetéis com álcool irão querer experimentar essa mistura de sabores irresistível. O seu álbum (e o WedShoots) estará repleto de fotos coloridas, incríveis e... deliciosas!