Histórias e superstições do bolo de casamento
O bolo de casamento é um elemento importante no buffet de um casamento. Esse bolo, que normalmente é representado em vários andares, vem sofrendo atualizações durante as diferentes etapas da história dos casamentos.
Devido a crescente demanda dos futuros noivos por um bolo cada vez mais original, singular e de qualidade, os doceiros e as empresas de buffet fizeram do bolo de casamento um bom negócio. Cada vez tem mais variedade no mercado e a parte estética do bolo também é levada em consideração. Os resultados são impressionantes. Os bolos de casamento se converteram em muito mais que uma sobremesa, são autênticas obras de arte.
A história desses bolos é fascinante! Essa tradição nasce una Antiguidade, na Grécia. Os bolos erão bem básicos, fabricados de trigo, cevada( símbolos que representam prosperidade) e sal. O resultado parecia um pão grande. Cada convidado tinha que partir um pedaço do pão na cabeça dos noivos para que eles tivessem fertilidade e felicidade.
Posteriormente, na Idade Média, o pão básico foi substituido por pães doces que eram servidos em todos os grandes eventos.
Os convidados tinham que contruir uma torre com esses pães. A lenda diz que quanto mais alta fosse a torre, mais feliz seria o casamento. O bolo de casamento com vários andares, nasceu nessa época.
Uma vez terminada a torre, os noivos tinham que se beijar por cima do bolo de casamento, mas, sem destruí-lo. Conseguir isso, era a garantia de saúde e felicidade para toda a vida.
O bolo de casamento como conhecemos hoje em dia, nasceu na França, nos finais do século XVIII e foi se popularizando no resto do ocidente durante o século XIX.
Cortar o bolo é também uma tradição que apareceu durante a Idade Média. É um ato simbólico, que representa a primeira ação dos noivos, como casados. Hoje em dia, ainda continua sendo um dos momentos mais esperados da recepção.