20 ideias para montar um buffet de sobremesa
Se quer agregar muito charme a sua festa considere montar um buffet de sobremesa. Com certeza todos vão adorar. Além disso, ele pode complementar a decoração e seduzir seus convidados.
Todos os doces servidos nos casamentos costumam enfeitiçar os convidados, seja pela grande variedade possível, seja ainda pelas surpreendentes produções artesanais que dão água na boca só de olhar. Mas se quer personalizar ainda mais pense em montar um buffet de sobremesa e oferecer uma “luxúria” de sabores diferentes.
Existem formas distintas para montar esse buffet e que se adaptam a qualquer estilo de casamento: tradicionais, no campo ou intimista. Usando os elementos corretos e seguindo o estilo da celebração você consegue caracterizar adequadamente o seu buffet.
Escolha um espaço disponível para criar essa área de doces, e para isso você necessitará grandes mesas expositoras, balcões ou ilhas. Elas deverão ficar dispostas e unidas neste local, permitindo que os convidados andem com facilidade para degustarem todos os doces.
Veja formas possíveis para criar um espaço muito especial para a parte mais divertida do buffet.
Contratar profissionais
Se o casamento for para um grande número de convidados, provavelmente você terá a necessidade de contratar um serviço profissional para poder oferecer sobremesas e doces diferentes e especiais. Caso seja um casamento mais sofisticado e para muitos convidados, o ideal é que o próprio buffet, que fará o jantar, monte este espaço.
Mesmo sendo um jantar formal é possível agregar ilhas grandes com uma variedade de doces especiais, como camafeu, mousses de diferentes sabores, cheesecakes e vários outros que prefira incluir. É importante que escolha uma grande diversidade de guloseimas para paladares distintos, e os profissionais especializados já têm experiência e podem te ajudar com essa variedade, tornando o seu buffet de doces muito apetitoso.
Buffet caseiro e artesanal
Para casamentos mais reservados ou para poucos convidados pode ficar mais fácil a organização do buffet. Poderá fazer alguns doces de forma caseira e artesanal, te isentando do investimento em doceiros especializados. Se o casamento for no campo, as compotas de frutas, queijos e brownie caseiros combinam perfeitamente com o estilo. Já para casamentos na praia poderá incluir uma ilha de sorvetes combinados com frutas e ainda doces gelados, que será um diferencial super agradável e refrescante para temporadas quentes.
Você poderá substituir o bolo tradicional e colocar cupcakes ou cake-pops (bolo no palito) em qualquer estilo de casamento.
Decoração
É com a apresentação dos doces e utensílios que vai utilizar que conseguirá caracterizar o seu buffet. Em casamentos tradicionais prefira utensílios mais sofisticados para expor seus doces, como bandejas de prata ou torres de cristal em diferentes alturas, para passar um estilo mais clássico. Já em casamentos informais os elementos poderão ser mais simples, como cerâmica ou porcelana, passando um ar mais despojado.
As bandejas expositoras de cerâmica podem ter estampas pintadas à mão, seguindo o estilo e a paleta de cores do casamento. Neste caso prefira as toalhas de mesa lisas. Se o casamento for campestre, procure colocar travessas e outros elementos de tom branco para contrastar com as toalhas de mesa estampadas, ou arranjos florais coloridos.
Uma forma original é servir os doces como finger food, com colheres de prata ou porcelana que sejam apropriadas para degustação ou servi-los em palitos.
Também tente criar efeitos com a iluminação direta, destacando o seu buffet de sobremesa. Com certeza a luz dará um toque a mais na decoração e proporcionará um clima de aconchego. A iluminação suspensa pode ser fundamental em seu espaço, disposta em cima das mesas principais ou dos balcões. Candelabros com velas ao lado do bolo ou lustres lineares com velas podem ser perfeitos para complementar o espaço.