Como calcular as bebidas do casamento: cálculo médio de acordo com os convidados
Seja simples ou luxuoso, o mais importante é que o cardápio da recepção seja delicioso e, principalmente, suficiente para todos, e isso vale para as bebidas também. Vejam como calcular a quantidade de bebidas ideal para o casamento.


Mesmo optando por uma festa estilo coquetel, para poucas pessoas, ou um mini wedding, é preciso pensar no volume de tudo o que será servido. A qualidade do que é oferecido aos convidados é fundamental, mas a quantidade correta é também importantíssimo. Mostramos como cálculo das bebidas do casamento pode ser feito, para ajudá-los com o planejamento e as finanças.
Índice de Conteúdo
>> O que considerar para o cálculo das bebidas do casamento
>> Como calcular as variedades de bebidas do casamento
- Cálculo da cerveja do casamento
- Cálculo do chope do casamento
- Cálculo do champanhe ou espumante do casamento
- Cálculo dos destilados do casamento
- Cálculo do vinho do casamento
- Cálculo do energético do casamento
- Não alcoólicos
- Água com ou sem gás
- Sucos e refrigerantes
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>> O que considerar para o cálculo das bebidas do casamento
Em uma comemoração deste tipo, as bebidas, alcoólicas ou não, estão na lista de itens que requerem atenção para fazer da festa um sucesso. Levando em conta que a pesquisa realizada pelo Casamentos.com.br mostrou que 64% dos casais declarou ter servido bebidas alcoólicas no seu enlace, saber calcular corretamente não é um mero detalhe.

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Bebidas e fornecedores
O casal poderá contratar uma distribuidora que forneça a bebida em consignação, com alguns buffets dispondo dessa opção. Também há a possibilidade de ser colocada uma quantidade extra, com aquilo que for consumido a mais devendo ser pago separadamente. Lembre-se de que é fundamental sempre saber a procedência da bebida e, para isso, peça a nota fiscal.
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O que considerar
O horário da cerimônia é um ponto sensível para uma estimativa correta. Em cerimônias afastadas dos centros urbanos, por exemplo, o consumo diminui consideravelmente. Além disso, nas estações mais quentes, há maior ingestão de álcool e bebidas, em geral.
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Bebidas e a lista de convidados
Para um cálculo preciso, peguem a lista de convidados e eliminem da conta as crianças, as grávidas e as pessoas mais idosas. Depois, ponderem sobre o tipo de bebidas que os convidados preferem. A quantidade prevista é de 4 a 6 doses por pessoa, no geral.

>> Como calcular as variedades de bebidas do casamento
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Cálculo da cerveja do casamento
Pode-se calcular 4 latas de 300 ml por pessoa. Outra forma de fazer uma média é considerar que uma pessoa consome de 2 a 3 garrafas (600 ml), isso com uma margem de muita sobra. Alguns fornecedores oferecem reembolso para garrafas que não forem consumidas. Conversem e negociem com o seu, para que, caso sejam compradas mais garrafas do que o necessário, seja possível devolvê-las.
— Quantidade de cerveja para 200 pessoas (média): 1200 ml x 200 = 240 litros (considerando que os mesmos convidados também bebam outras bebidas durante a festa)
— Quantidade de cerveja para casamento 150 pessoas (média): 1200 ml x 150 = 180 litros
— Como calcular cerveja para 100 pessoas (média)?: 1200 ml x 100 = 120 litros
— Quantidade de cerveja para 50 pessoas (média): 1200 ml x 50 = 60 litros
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Cálculo do chope do casamento
Calcula-se de 1,5 a 2 litros por pessoa. Saibam que 20 litros de chope rendem 66 copos de 300 ml.
— Quantidade de chope para 200 pessoas (média): 2000 ml x 200 = 400 litros
— Quantidade de chope para casamento 150 pessoas (média): 2000 ml x 150 = 300 litros
— Como calcular chope para 100 pessoas (média): 2000 ml x 100 = 200 litros
— Quantidade de chope para 50 pessoas (média): 2000 ml x 50 = 100 litros

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Cálculo do champanhe ou espumante do casamento
Lembrem-se de que cada garrafa contém uma média de sete taças, e que a maioria dos convidados não bebe mais do que duas. Se for servido champanhe ou espumante durante toda a noite, o cálculo é de 1 garrafa para cada 2 pessoas. Mas, se a ideia é servir estas bebidas somente para o brinde, estimativa é de 1 garrafa para cada 6 pessoas.
— Quantidade de champanhe para 200 pessoas (festa toda): 1/2 garrafa x 200 = 100 garrafas
— Quantidade de champanhe para 200 pessoas (somente brinde): 1/6 × 200 = 34 garrafas
— Quantidade de champanhe para casamento 150 pessoas (festa toda): 1/2 garrafa x 150 = 75 garrafas
— Quantidade de champanhe para casamento 150 pessoas (apenas brinde): 1/6 garrafa x 150 = 25 garrafas
— Como calcular champanhe para 100 pessoas (festa toda): 1/2 garrafa x 100 = 50 garrafas
— Como calcular champanhe para 100 pessoas (somente brinde): 1/6 garrafa x 100 = 17 garrafas
— Quantidade de champanhe para 50 pessoas (festa toda): 1/2 garrafa x 50 = 25 garrafas
— Quantidade de champanhe para 50 pessoas (apenas brinde): 1/6 garrafa x 50 = 9 garrafas

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Cálculo dos destilados do casamento
O cálculo de whisky por pessoa (que também é válido para outras bebidas como tequila, vodka, Aperol spritz, rum ou gim), em média, é de 1 garrafa a cada 10 pessoas. Caso grande parte dos amigos tenham preferência a esse tipo de bebida, recomenda-se calcular 1 garrafa a cada 8 pessoas. As garrafas de vodca e de whisky contém geralmente entre 15 a 20 doses, as de tequila 25 e as de rum entre 20 e 22, a de Aperol, entre 10 e 12 doses.
— Quantidade de destilado para 200 pessoas (média): 1/10 garrafa x 200 = 20 garrafas
— Quantidade de destilado para casamento 150 pessoas (média): 1/10 garrafa x 150 = 15 garrafas
— Como calcular destilado para 100 pessoas (média): 1/10 garrafa x 100 = 10 garrafas
— Quantidade de destilado para 50 pessoas (média): 1/10 garrafa x 50 = 5 garrafas
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Cálculo do vinho do casamento
Cada garrafa de vinho contém, aproximadamente, 750 ml, significando 7 ou 8 taças, no máximo. A média é de 1 garrafa para cada 6 pessoas, quando servido apenas no jantar, e 1 garrafa para cada 2 pessoas se for servido durante toda a festa.
— Quantidade de vinho para 200 pessoas (festa toda): 1/2 × 200 = 100 garrafas
— Quantidade de vinho para 200 pessoas (apenas refeição): 1/6 × 200 = 34 garrafas
— Quantidade de vinho para casamento 150 pessoas (festa toda): 1/2 × 150 = 75 garrafas
— Quantidade de vinho para casamento 150 pessoas (somente refeição): 1/6 × 150 = 25 garrafas
— Como calcular vinho para 100 pessoas (festa toda): 1/2 × 100 = 50 garrafas
— Como calcular vinho para 100 pessoas (apenas refeição): 1/6 × 100 = 17 garrafas
— Quantidade de vinho para 50 pessoas (festa toda): 1/2 × 50 = 25 garrafas
— Quantidade de vinho para 50 pessoas (somente refeição): 1/6 × 50 = 9 garrafas

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Cálculo do energético do casamento
Recomenda-se calcular 1,5 lata de 200 ml por pessoa, tendo em mente que o energético é, quase sempre, somente usado para preparar coquetéis.
— Quantidade de energético para 200 pessoas (média): 300 ml x 200 = 60 litros
— Quantidade de energético para casamento 150 pessoas (média): 300 ml x 150 = 45 litros
— Como calcular energético para 100 pessoas (média): 300 ml x 100 = 30 litros
— Quantidade de energético para 50 pessoas (média): 300 ml x 50 = 15 litros

Não alcoólicos
O refrigerante rende 1 litro por pessoa no verão. Na hora de comprar, considerarem a seguinte proporção: 70% de Coca-Cola, 30% de refrigerantes de limão e algumas opções ligth ou de águas com sabor. Não pode faltar água com ou sem gás como opção para a mesa e bares. Para o cálculo:
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Água com ou sem gás
1 garrafa de 500 ml por pessoa
— Quantidade de água para 200 pessoas (média): 500 ml x 200 = 100 litros
— Quantidade de água para casamento 150 pessoas (média): 500 ml x 150 = 75 litros
— Como calcular água para 100 pessoas (média): 500 ml x 100 = 50 litros
— Quantidade de água para 50 pessoas (média): 500 ml x 50 = 25 litros
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Sucos e refrigerantes
400 ml por pessoa. Caso haja somente refrigerante, o cálculo passa a ser de 600 ml por pessoa.
— Quantidade de refrigerante para 200 pessoas (média): 600 ml x 200 = 120 litros
— Quantidade de refrigerante para casamento 150 pessoas (média): 600 ml x 150 = 90 litros
— Como calcular refrigerante para 100 pessoas (média): 600 ml x 100 = 60 litros
— Quantidade de refrigerante para 50 pessoas (média): 600 ml x 50 = 45 litros

Organizar o dia C quer dizer também aprender a avaliar, medir, estimar e orçar valores, para que todos saiam muito satisfeitos, e principalmente, para não perder o controle sobre os gastos. Tenham certeza: a última coisa que desejam neste dia é que os garçons alertem que as bebidas estão terminando, e que precisam fazer uma compra de última hora.
Todo o buffet faz a estimativa segundo o número de convidados, e sempre providenciam uma quantidade extra. Mas o ideal é que também não haja desperdício, que seja suficiente. Ter em mente a quantidade de bebidas que será suficiente para toda a festa poupará uma dor de cabeça, e deixará os anfitriões tranquilos. Os convidados agradecem o cuidado e a sua festa será lembrada como um sucesso!
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