Sanduíches e hambúrgueres gourmet: reinvenção sofisticada para o buffet do dia C
A receita famosa de dois pães com recheio é prática e saborosa, e pode ser incrementada e com toque requintado para estar presente em festas elegantes e mais tradicionais, como o seu casamento.
Escolher o buffet e a comida para a celebração causa dúvidas entre o casal e isso é compreensivo. Para evitar esse problema, muitos fornecedores têm o serviço de degustação em meio aos preparativos do enlace para que o par prove as opções antes e tenha certeza do que será servido aos felizardos que reberam o convite do casamento. Nessa hora, vale muito o paladar dos noivos, a memória afetiva, a vontade de inovar e a criatividade para harmonizar os pratos do cardápio com o estilo do dia, com a decoração do casamento e até suas cores.E por que não pensar em sanduíches?
Com ingredientes finos, artesanais e orgânicos, essas iguarias do dia a dia ganham o status de gourmet e o espaço nos buffets clássicos. Saibam mais e vejam se a tendência pode ser usada na sua recepção.
Novos estilos
O foco aqui é a reinvenção de um prato considerado fast food ou simples demais para estar em um banquete. Na verdade, há várias maneiras de fazer um sanduíche, além do que já conhecemos.
- Mini hambúrguer artesanal: feito com fermento biológico seco e é mais macio;
- Mini croissants: o tradicional pãozinho meia-lua folhado;
- Pão ciabata: branco de origem italiana, muito servido com patês;
- Wrap: pão achatado que envolve o recheio como se fosse um embrulho;
- Pacotinho de alface: pode pegar a alface como se fosse o pão do wrap e colocar recheio. Serve como opção de salada no buffet
Eles são feitos sempre em tamanhos menores do que o convencional porque a ideia é servir como finger food, ou seja, que não precise de talheres, seja fácil de manusear e a pessoa coma em uma mordida ou poucas. Os sanduíches em questão serão servidos igual os canapés.
Ingredientes do recheio
Mesmo se escolherem um bolo de casamento simples, o recheio é o que vai determinar o sabor principal e cair no gosto dos convidados. O mesmo acontece com os sanduíches gourmet. Os ingredientes precisam ser frescos, bem preparados e pensados nos vários tipos de gostos e dietas. Vejam algumas ideias deliciosas e bem diferentes:
- Rosbife com geleia de pimenta;
- Atum com salpicão;
- Salmão com erva doce;
- Acém frio;
- Pasta de presunto temperado;
- Agrião com queijo cremoso;
- Beterraba, cenoura e maçã;
- Muçarela de búfala, azeitonas pretas e escarola;
- Peito de peru com creme de espinafre;
- Hambúrguer de frango amassado com legumes;
- Hambúrguer vegetariano com alface e tomate;
- Cogumelos refogados, bacon, cebolas, queijo e molho de mel e mostarda;
- Peixe grelhado, alface desfiado e tomate em cubos;
- Guacamole
Ideias de como servir
O coquetel volante é o melhor estilo para servir os mini sanduíches, em bandejas de prata de uma forma elegante. Para uma decoração de casamento rústico, o brunch é uma ideia de dispor o alimento em mesas para que os convidados se sirvam, que podem ser altas, de madeira, para combinar com o restante do décor.
Se quiserem oferecer várias opções para que a iguaria tenha um espaço maior no menu, a solução é um ponto fixo, como uma estação especial, e podem pensar em sanduíches para homenagear alguns países com ingredientes típicos.
Lanche da madrugada
Essa sugestão é ideal para os casais que optaram por celebrações que ocorrem à noite com previsão de a festa se estender até o outro dia. A intenção é atender aos convidados que estão na pista de dança, aproveitando as músicas da festa de casamento, e não precisam se sentar para comer o sanduíche servido em miniatura. Podem também reservar esse aperitivo para essa hora específica.
O fator surpresa é um elemento que sempre está a favor dos casais, porque o casamento cria expectativa nos convidados. Seja no vestido de noiva, no traje do noivo, na primeira dança depois do "sim" ou... por que não, na inovação de sanduíches gourmet para incrementar o cardápio! Vocês vão agradar e surpreender.