6 Coquetéis deliciosos para aquecer o seu casamento no inverno
Quando o assunto são os coquetéis, desculpas para "brindar" são sempre bem-vindas! Hoje damos algumas sugestões que podem ser ideais para os enlaces que ocorrem na estação mais fria do ano. Dirão "sim" no inverno? Vejam as nossas dicas!
Ainda que o Brasil seja um país de clima predominantemente mais tropical, com temperaturas amenas mesmo nas estações mais frias, há regiões onde o outono e, especialmente, o inverno são sentidos com mais intensidade. Se vocês se casam no inverno, em um lugar que exige que a decoração de casamento e todos os elementos da recepção sejam adaptados ao tempo frio, também devem pensar em um buffet que deixe os convidados mais quentinhos.
E isso inclui também as bebidas que serão servidas. Para tornar a ocasião mais especial, além dos clássicos, como vinho, champanhe e whisky, vocês podem pensar em coquetéis mais elaborados, com ingredientes que combinam com o inverno, e que vão deixar toda a proposta da recepção mais memorável. Vejam algumas receitas incríveis que separamos, para dar um sabor único à sua festa.
1. Coquetel Indiano
Ingredientes (serve 4)
- 1 litro de água
- 2 xícaras de açúcar
- 3 palitos de canela
- 1 pedaço de gengibre sem casca
- 4 cravos-da-índia
- 2 anis estrelados
- 500 ml de vinho branco seco
Preparo
Em uma panela, adicione a água e acrescente o açúcar. Mexa bem até que esteja bem dissolvido. Leve ao fogo médio e acrescente a canela, o gengibre, os cravos e o anis. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, sem mexer. Em seguida, adicione o vinho, e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo, e coe. Sirva quente.
2. Coquetel de inverno com cachaça
Ingredientes: (serve 1)
- 1 1/2 dose de café bem quente e forte (75ml)
- 1 dose de cachaça (50ml)
- 1/2 dose de licor Bailey's (à base de creme de leite - 25ml)
- Noz moscada a gosto
- 1 palito de canela grande inteiro
Preparo
Em um copo de hot drink (baixo) ou uma caneca o café, coloque a cachaça e o licor. Misture os ingredientes com a canela e polvilhe a bebida com uma pitada de noz moscada ralada. Sirva com a canela.
3. Alexander
Ingredientes: (serve 1)
- 1 dose de Licor de Cacau
- 1 dose de Conhaque
- 1 dose de Creme de Leite
- 1 pitada de noz moscada ou canela em pó (a gosto)
- Gelo
Preparo
Coloque o lícor de cacau e o conhaque na coqueteleira com gelo e bata tudo junto. Depois filtre o resultado e coloque na taça própria do drinque. Depois coloque por cima uma pitada de noz moscada ou canela em pó, e pode enfeitar as bordas também.
4. Mulled wine ou vinho quente
Ingredientes: (serve uma mesa)
- 1 litro de vinho tinto seco
- 1 limão galego
- 2 paus de canela
- 3 cravos
- Estrelas de anis (opcional)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Um pouco de cardamomo
Preparo
Despeje o vinho tinto em uma panela, corte o limão em rodelas e adicione açúcar, os paus de canela e os cravos. Aqueça-os até pouco antes do ponto de fervura e depois cubra e deixe descansar por 1 hora. Muito cuidado porque o vinho não pode ser fervido. Coe a mistura para que as especiarias – como paus de canela, cravo e estrelas de anis – sejam removidas. Para dar um toque final, adicione o cardamomo e decore com os pauzinhos de canela.
5. Choconhaque
Ingredientes: (serve 1)
- 250 ml de leite quente
- 50 ml de conhaque
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- Açúcar, chantilly e canela da china em pó á gosto.
Preparo
Misture bem o leite, conhaque, chocolate e açúcar a gosto. Coloque nas xícaras, cubra como chantilly e polvilhe a canela. Sirva em copinhos de shot, é um sucesso!
6. Chá escocês
Ingredientes: (serve 1)
- ½ litro de chá preto bem quente
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 doses de whisky
- Meio pote de creme de leite fresco
- Noz-moscada
Preparo
O açúcar deve ir primeiro, no fundo da xícara, seguido do whisky, do chá quente, e finalmente do creme batido, salpicado com a noz moscada. Siriva em uma taça, para dar mais charme.
É inegável: o open bar é uma alegria para quem recebe um convite de casamento e, se vocês querem caprichar nos mimos para os seus amigos e familiares, pensem com carinho nas propostas de drinques, nos sabores e nos tipos de bebidas que querem servir. Esses coquetéis quentes irão aquecer os convidados e a pista de dança!