6 ideias para o buffet do seu casamento
Resolver o que servir na sua festa de casamento nem sempre é uma tarefa fácil. Quer fugir do convencional? Sugerimos aqui opções para que sua comemoração seja muito mais saborosa!
O local, data, hora, estação e número de convidados. Estes serão os pontos de partida para sua escolha de buffet. Cada vez mais as pessoas querem inovar e fazer com que essa data seja lembrada como única e por muitos e muitos anos.
Se você quer fugir do tradicional, veja algumas ideias para cada estilo de casamento.
Coquetel
É uma opção mais descontraída e prática, já que não precisa de várias mesas e um grande serviço.
Pode ser também elegante, pois existem várias opções de petiscos ou entradinhas que podem deixar o coquetel mais sofisticado. Releitura de “canapés” ou mesmo “salgadinhos de boteco”, hoje servidos em copinhos, como os escondidinhos ou saladinhas, são capazes de causar impacto e agradar.
Ainda existe a opção de complementar com um prato rápido, como um risoto servido em cumbuca que facilitará o manejo, já que muitos convidados estarão em pé.
Temático
Diferente e autêntico, porque toda a decoração, pratos e doces estarão voltados ao tema escolhido. Um jantar italiano pode ser uma ideia, como sabemos é uma culinária que agrada à quase todos. Além de satisfazer, pode ter grande variedade de pratos.
Antepastos como mini bruschettas, mini focaccia, sardela e um buffet de massas diferentes, regados a um bom vinho, farão sucesso. Os doces próprios da região como o tiramisú ou panna cotta, deixará tudo em sintonia, além de dar água na boca.
Campo
Se vocês gostam do estilo rústico e querem casar de manhã, uma boa opção para o almoço é servir feijoada. É possível ser requintada, apesar de ser informal.
A decoração e a forma de servir é que fará o diferencial para trazer aquele ar “rústico chique”. Ilhas com entradinhas, compotas salgadas, patês ou até mesmo o famoso caldinho de feijão, vão dar as boas vindas aos convidados. Batidas de frutas, cerveja e vinho combinam muito bem.
Praia
Casar na praia é o sonho de muitas noivas. As espreguiçadeiras, os arranjos com flores coloridas, o mar como fundo e, para completar, um menu com peixes!
Entradas geladas, saladas, coquetel de camarão, sashimi, vão bem se acompanhadas de espumantes ou caipirinhas de saquê. Os doces também podem ser gelados e para quem quer ser ainda mais original pode colocar um carrinho de picolés, que os próprios convidados escolham seus sabores e se sirvam.
Lounge
Caso façam parte do estilo “baladeiros” e queiram passar esse dia dançando, essa alternativa é perfeita. Espaços com sofás, pufes e mesas de centro vão acomodar seus convidados para servir os aperitivos.
Podem ter estilos variados de entradas. Drinques divertidos, coloridos e com fumaça de nitrogênio podem compor o ambiente. Para o jantar, um ambiente com mesas e cadeiras e comida leve, já que todo mundo vai entrar no clima e se mexer bastante.
Contemporâneo
A opção mais moderna, mas ao mesmo tempo charmoso e romântico. Você pode optar por jantar tradicional, mas com uma nova forma de apresentação.
Interpretação moderna de uma gastronomia mundial, onde sem dúvida, seus convidados irão comer com os olhos. Surpreendente, já que os pratos são estrategicamente montados, como se fossem uma obra de arte, aguçando os paladares dos mais exigentes.
É possível inovar e fugir das tradicionais bandejas de ferro dentro de qualquer estilo que tenha escolhido para o seu casamento!
Você também pode se interessar por: