5 Dicas para que o seu menu seja tão gostoso quanto nutritivo
É possível criar um menu que seja muito saboroso e ainda extremamente saudável para agradar aos queridos convidados. No Dia do Nutricionista, veja as dicas de quem entende do assunto e crie um cardápio que, além de saboroso, seja muito saudável.
Sem dúvida, a ideia do casal é surpreender e agradar a todos que carinhosamente prestigiam esse dia tão único. Fazem todas as escolhas aliando as possibilidades ao necessário, mas sempre com o desejo de encantar. O impacto já começa com os convites de casamento que cada vez são mais originais e passam uma prévia do que vai ser o evento. As surpresas de elementos inusitados que hoje presenciamos nas decorações dos casamentos só provam que a grande intenção para o dia é preservar a tradição de fazer da cerimônia um dia inesquecível.
Mas, a grande protagonista da festa fica por conta da alimentação, que é a responsável por cativar e saciar os presentes, assim se torna fundamental ter atenção para escolher os ingredientes do seu menu. Independente de optar por um simples almoço ou um sofisticado jantar, seu grande aliado para obter um menu adequado, será a integração de alimentos saudáveis. Se deseja agradecer os convidados com um menu delicioso mas ao mesmo tempo repleto de nutrientes, leia esse artigo.
1. Condimentos
Uma refeição apetitosa tem como base os condimentos corretos que consigam ressaltar ainda mais os sabores de cada alimento. Assim, deve preferir que os pratos tenham equilíbrio no sal e que não sejam apimentados, uma vez que o uso exagerado de sal causa hipertensão. Busque uma empresa que trabalhe com alimentos de qualidade e que zele pela proporção na inclusão de especiarias.
2. Cuidado com as calorias
Pratos muito calóricos não serão muito bem vindos já que farão com que muitos convidados nem consigam curtir as músicas da festa de casamento que selecionou com tanto carinho. Tenha o cuidado de manter sempre a proporção entre as entradas, prato principal e a sobremesa. Caso contrário o bolo decorado para casamento que você investiu tanto não fará muito sucesso, uma vez que todos estarão saciados.
3. Alimentos de época
Lembre-se que as estações climáticas não são responsáveis apenas por beneficiar as flores do casamento, os alimentos frescos e de temporada estarão também mais vistosos e saborosos. Qualquer que seja o estilo de buffet e serviço que escolher coloque opções com alimentos frescos, como acompanhamento ou entradas para equilibrar com outras alternativas mais pesadas. Se puder incluir alimentos orgânicos tanto a aparência quanto o sabor serão superiores.
4. Evitar excesso de fritura
Se for servir petiscos antes do jantar ou optou pelo coquetel prefira poucas opções de salgadinhos fritos e procure incluir frutas e saladinhas. O mesmo vale para a opção de almoço ou jantar, o excesso de fritura em algum prato, além de não fazer bem poderá gerar azia e mal estar. Podendo afetar até as amigas solteiras que não conseguirão pular para pegar o seu buquê de noiva branco por estarem com má digestão!
5. Evitar excesso de açúcar
Igualmente ao sal, o açúcar deverá ser muito bem dosado para o sucesso da iguaria. Seja para sucos, drinks, doces ou com as sobremesas, todos deverão ser adoçados com muito equilíbrio, assim evitará causar algum desconforto abdominal ou gases. Além de não alterar o sabor natural das frutas ou outros elementos fundamentais.
Todos os pequenos detalhes são essenciais para organizar uma cerimônia marcante e especial. Assim como pesquisou vários floristas para ter o buquê de flores que sempre imaginou, combinando perfeitamente com o modelo de vestido de noiva, explore o mundo gastronômico para montar um menu incrível que se harmonize com todo o enlace, servindo um cardápio simples e saudável.